Для чего мы рождаемся на свет?


fil.na5bal.ru > Математика > Вопрос
Эссе

«Моя педагогическая философия»dsc02997.jpg

«Если вы удачно выберете труд

и вложите в него душу,

то счастье само отыщет вас»

(К.Д.Ушинский)
Для чего мы рождаемся на свет? В чем наше предназначение? Наверное, каждый из нас задает себе этот вопрос. И порой мы всю жизнь ищем ответ на него. Как понять, нашел ты свое место в жизни, выбрал ли ты правильно тот путь, по которому готов идти всю жизнь. Идти, не сворачивая с него ни при каких обстоятельствах. Что повлияло на этот выбор – природная склонность, к какой- то деятельности или, как часто говорят судьба.

У всех это происходит по – разному. Вот так и оказываешься в том или ином месте сам того, не ведая, а нужно ли тебе это, понимаешь только сердцем, что стучит в груди. Мир твоего благоденствия. Зависит от того какую профессию ты выбрал.

Мой путь к учителю в детском саду был долгим. Может так сложились обстоятельства моей жизни, или судьба решила показать мне правильность моего желания, предоставив возможность сначала поработать в других сферах деятельности. Затем повернула мой путь к профессии учителя рисования детского сада. Сейчас уже понимаю, что раньше до конца не осознавала, что значит работа с дошкольниками. Н.В.Щелкунов сказал: «Ребенку нужна ширь чувства, ему нужны те движения души, которые открывали бы его внимание в сторону общечеловеческого, шевелили его душу крупными интересами и спасали бы его от той мелочности чувств, которыми так изобильна домашняя жизнь».

Творчество – это способность действовать не по стереотипу, а вопреки ему, создавая нечто новое. Даже для педагога незнаемое, неожиданное.

Может ли шестилетний ребенок создать нечто новое в физике или математике? Ответ однозначен. А в изобразительном искусстве? Да! Это реально! Какой математической формулой можно передать ощущение добра и зла, нежности или презрения, любви или ненависти? Искусством можно! Так в чем же смысл нашего общения с искусством?

Во - первых, в том, что мы начинаем наслаждаться богатством собственной личности, которая нам вдруг открывается. Это бесконечно далеко от эгоизма, от погружения в себя. Это постижение в себе того нового высокого, что раньше было как бы «зашторено».

Но это не все. Смысл общения с искусством и в том, что мы становимся богаче еще на одну жизнь, на жизнь художника который это создал. Я сказала еще на одну жизнь», но нет! Не на одну, а на миллион жизней, потому что художник выразил, высказал то, что волновало миллионы его современников. В его картинах надежда, тоска, боль, радость миллионов людей. Поэтому и становимся мы богаче на миллионы жизней. Наше сердце и ум наполняются духовным опытом веков и поколений.

Формы духовной жизни, как и формы творчества бесконечно разнообразны. Духовная жизнь – это общение с людьми, искусством, с осенним лесом и самим собой.

Мы духовны, когда беседуем о чем-то дорогом с товарищем, доверяя его уму и сердцу.

Мы духовны, когда улыбаемся человеку, чувствуя, что он одинок, и когда наслаждаемся тишиной вечерних полей.

Мы высоко духовны, когда чувствуем жизнь и хотим оставить скромный отпечаток собственной личности. Мы духовны, когда формируем творческую личность в ребенке!

Еще Аристотель подчеркивал, что лучшему развитию ребенка способствует рисование. Об этом писали выдающиеся педагоги прошлого Я.А.Каменский, И.Г.Пестолоцци, Фребель, многие русские преподаватели и психологи. Художественно - творческая деятельность отвлекает детей от грустных событий, снимает нервное напряжение, страх, обеспечивает положительное эмоциональное состояние.

Я с большим удовольствием учу детей видеть и создавать красоту. И пусть им не быть великими художниками, самое главное, что они смогут видеть и творить прекрасное.
Я выбрала профессию такую

Что лучше мне на свете не найти.

И с каждым новым годом убеждаюсь

Что я иду по верному пути!

Поделиться в соцсетях



Похожие:

Для чего мы рождаемся на свет? iconАвраам Руссо выпустил в свет книгу об обретении смысла жизни
В мае 2017 выйдет в свет первая книга известного певца Авраама Руссо «В поисках истины»

Для чего мы рождаемся на свет? iconДаль) Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей. ( В. Вильсон ) Для чего мы живём?
Этот вопрос рано или поздно задаёт себе каждый

Для чего мы рождаемся на свет? iconЧего хотят для своих дочерей все отцы?
Латта Н. Дочковедение. Отцы, воспитывающие дочерей / Найджел Латта; [пер с англ. А. А. Давыдовой]. – Москва: рипол классик, 2013....

Для чего мы рождаемся на свет? iconЭссе «Моя педагогическая философия»
Непостоянность жизни интригует и пугает. Но всегда есть чудесный свет, который испепеляет все страхи и дает надежду на будущее

Для чего мы рождаемся на свет? iconФилософия и методология научного познания
Наука становилась уже не частной, а общедоступной, вследствие чего стали возможны исследования достижений прошлого и новые открытия...

Для чего мы рождаемся на свет? iconПатаниной Ирины Алексеевны Учителя изобразительного искусства 2-й...
Школа – частица жизни любого человека. Чем станет для ребёнка она? Каким выйдет в жизнь этот человек? От чего зависит, будет ли он...

Для чего мы рождаемся на свет? iconДля чего мы приходим в этот мир?
Этот вопрос, наверное, заставляет задуматься многих из нас Как найти своё, то единственное место в жизни и понять, а правильный ли...

Для чего мы рождаемся на свет? iconДля чего мы приходим в этот мир?
Этот вопрос, наверное, заставляет задуматься многих из нас Как найти своё, то единственное место в жизни и понять, а правильный ли...

Для чего мы рождаемся на свет? iconВсероссийский интернет- конкурс педагогического творчества 2013-2014 учебный год
В результате чего семейные связи ослабевают, и мы становимся духовно беднее. А для того, чтобы Вы не росли «Иванами, не помнящими...

Для чего мы рождаемся на свет? iconПосвящается моей сестре Марине Цветаевой
...


Философия




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
fil.na5bal.ru
..На главную